日照论坛

吐槽一下,日照的医疗水平。。医生水平真是参差不齐

儿子在妇幼保健院生的,态度不错,也努力让顺产。1,2岁的时候,咳嗽,想着市医院排队肯定又费了劲了,就去妇幼了。那个男主任水平是真不错,雾化,第2天,说没问题,好多了,估计再做2次雾化就好了。再一天去,换人了,女医生,一听诊,说痰很多,建议核磁共振。我说昨天主任说好多了呀。结果她说反正她听了痰挺多的,你们自己看做不做。。媳妇紧张,我说不对,我们去市医院看。市医院一位年长的女大夫,说妇幼的**主任说的对,痰往上走了,问题不大,就继续做两天雾化就行了。结果真好了
之后就再不去妇幼了,但之后有次感冒加咳嗽,去了市医院,碰了个男大夫,也是让做雾化,做了2天,没见好。我寻思不对,大人感冒也很容易伴随咳嗽,不应该先治感冒吗?感冒好了咳嗽不也就好了?每听那个男医生的继续做,而是到另一个屋换了另外一位女大夫,拿了热炎宁。我说他是风寒,热炎宁不是风热吗?她说都可以,结果喝了几次热炎宁好了。
好大夫全靠运气啊,就这么点感冒发烧咳嗽,怎么还这么多事儿?日照的医疗水平。。。哎。。
表示同情……
确实,医生的水平与大医院有很大差距,差了不止10年。
有个同事是岚山的,有点感冒发烧啥的直接开车去青岛,两小时就到了。也不用排队,敢么回来了。。医院这东西觉得是一个地方一个水平。。乡镇的不能跟城市比,小城市的不能跟大城市比
旭日阳刚 发表于 2018-1-5 09:34
有个同事是岚山的,有点感冒发烧啥的直接开车去青岛,两小时就到了。也不用排队,敢么回来了。。医院这东西 ...

雄安的千年大计不就这么来的吗?北京是政治中心、文化中心,教育中心、医疗中心这些职能不要了,北京那么挤有多少是去看病的。。习大大有战略思维
日照,最好的就是市医院了吧。但是,一家独大,没有竞争,不说也罢
确实,医生跟医生水平不一样,医院跟医院水平不一样,最主要的是,有些医生责任心有些。。。。。哎,有啥都不能有病呀!
确实,很多事情全凭运气~
日照的医院为什么怕竞争呢?
去中医院
感觉还真是  参差不齐,可是又有什么解决的办法呢?
医生的水平是一方面,医德更重要.
小毛病去按摩就行了。去医院受那个罪
看病还得去城里啊

你意思日照是农村?
百思特 发表于 2018-2-1 11:56
你意思日照是农村?

日照相比北京、上海就是农村,医疗水平肯定不一样,这个没争议